241-3508 NEU Kochkurs: Französische Küche – vegetarische Gerichte aus dem Süden – Sommeredition
Beginn | Di., 02.07.2024 ,17:45 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 45,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Olaf Tschoetschel
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie sich Ihr Messer und ein Schneidebrett, zwei Küchenhandtücher, sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 14,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten. |
Die Liebe zu Frankreich und ganz besonders dem Süden wird in dieser "Sommeredition" aufgegriffen. So dreht sich alles um Rezepte aus der Provence und Okzitanien. Es werden Auberginen, Tomaten, Knoblauch und - hier kommt der Sommer ins Spiel - Aprikosen verwendet. Auch wer Aprikosen als Obst selten isst wird erkennen: als Bestandteil süßer und vor allem auch herzhafter Gerichte sind sie ein wahrer Tausendsassa! So bereiten Sie mit dem Dozenten ein Pesto mit Aprikosen zu sowie eine Quiche mit Aprikosen und variieren den Klassiker "tarte tatin" ebenfalls mit Aprikosen. Die meisten Gerichte werden, wie vor Ort üblich, im Ofen zubereitet. Bon appetit! Zur Begrüßung wird wieder ein hausgemachter Likör gereicht. Und ab acht Teilnehmern gibt es auch einen leckeren Tischwein. Bitte bringen Sie sich Ihr Messer und ein Schneidebrett, zwei Küchenhandtücher, sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit.
Die Verzehrumlage von 14,00 € pro Person ist im Entgelt enthalten.
Dieser Kurs findet bereits mit 7 Teilnehmenden statt. Das Entgelt ist entsprechend angepasst.
Kursort
2. Stock; Raum S7; Lehrküche
Wittenberger Straße 21
40668 Meerbusch-Lank